포도씨유의 효능 세가지포도씨유의 효능 세가지
Posted at 2014. 4. 11. 13:36 | Posted in 【살아가는 이야기】/▷ 각종정보(부동산,생활)포도씨유의 효능 세가지
2. 머리카락의 성장과 육모를 돕습니다.
손톱과 머리카락의 성장에 도움을 주며 육모 작용을 하는 성분이 함유되어 있습니다.
3. 임산부와 수유부에게 꼭 권해드립니다.
임산부, 수유부는 아기의 발육을 위해 리놀렌산의 요구량이 많이 늘어납니다.
아기에게 꼭 필요한 리놀레산이 풍부한 포도씨 식용유 임산부, 수유부들께 권해드립니다.
4. 노화 억제와 성인병(당뇨병, 고혈압, 심장질환 등)의 예방효과가 있습니다.
포도씨 식용유는 심장질환, 당뇨병, 고혈압의 유발 위험을 줄여주는
항산화제 비타민 E의 강력한 공급원으로 위 질환들의 예방 효과가 있습니다.
5. 피부 알레르기를 완화시켜 드립니다.
포도씨 오일에 함유된 알파 리놀렌산은 섭취시 피부의 알레르기의 증상을 완화 시켜드립니다.
6. 아토피성 피부염에 효과가 있습니다.
포도씨 식용유에 함유된 항산화성분과 포도 천여성분의 작용으로 아토피성 피부염에 효과가 있습니다.
피부에 바르면 습진-부기와 가려움증 등의 증세가 완화됩니다. 피부에 직접 바르시거나 팩으로 사용하실 수 있습니다.
7.뛰어난 보습 &노화 방지 효과
포도씨 오일은 피부를 젊게 유지시키는 비타민 E가 풍부하게 함유되이 있을 뿜 아니라 보습 효과가 뛰어나
로션, 샤워 젤, 비누등 다양한 미용 제품에 활용되고 있습니다. 모공속까지 씻어낼 만큼 세정 효과가 뛰어나며,
물에 잘 녹아 피부에 끈적거림이 남지 않는 장점 때문에 클렌징용으로 인기가 높습니다.
8. 음식 고유의 맛과 향 살려
강한 향의 올리브 오일과 달리 향이 은은해 요리에 사용하면 음식 교유의 맛과 향을 살려줍니다.
식용유로 많이 사용하는 콩기름보다 발열점이 높아 잘 타지 않으며, 산패 속도가 느려 오래두고 사용할 수 있습니다.
느끼함이 적어 튀김요리를 해도 쉽게 물리지 않으며 샐러드 오일로 사용해도 좋습니다.
9.포도씨유 요리 활용 예
▼ 샐러드 오일을 만듭니다 포도씨 오일의 고소하고 담백한 너트향이 샐러드의 신선한 맛을 살려줍니다.
허브, 향신료 등을 입맛대로 첨가한 다음 냉장보관하면 언제든지 쉽게 꺼내 쓸 수 있는 샐러드 오일이 됩니다.
▼ 튀김 요리를 합니다. 오징어나 새우등 콜레스테롤이 많은 식품을 포도씨 오일에 튀기면 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.
맛도 담백해져 튀김이 쉽게 물리지 않습니다.
▼ 클렌징 오일로 사용합니다. 포도씨 오일은 피부 깊숙이 스며들어 모공 속 노폐물까지 깨끗하게 제거해줍니다.
화장 솜에 오일을 묻혀 얼굴 구석구석 마사지하듯 닦아낸 뒤 미지근한 물과 클렌징 폼으로 한 번 더 씻어냅니다.
10.포도씨유는 포도씨를 압착하여 추출해낸 식물기름으로서 다른 일체의 화학처리나 용제를 섞지 않은 천연식품입니다
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